Olio EVO IGP Calabria Carolea - Olio di Calabria
Olio EVO IGP Calabria - Olio di Calabria

Olio Extra Vergine d'Oliva IGP Calabria

AREA DI PRODUZIONE: Catanzaro//Calabria//Italia

RACCOLTA: Tramite scuotitura, eseguita dalla prima decade di ottobre fino alla seconda settimana di dicembre

METODO D'ESTRAZIONE: A freddo con temperatura di circa 20° C, entro le 12 ore dalla raccolta

CONSERVAZIONE E STOCCAGGIO: Silos di acciaio inox con temperatura controllata e copertura dello spazio di testa con azoto

CARATTERISTICHE SENSORIALI: fruttato medio, molto armonico al gusto e all’olfatto

ACIDITÀ: 0,29

N° PEROSSIDI: >6,5 Meq

CULTIVAR: >Carolea

BIOFENOLI PARI A: 551mg/kg

FORMATI DISPONIBILI: bottiglia in vetro scuro da 0.25lt, 0.50lt e 0.75lt.

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE: IGP Olio di Calabria

Descrizione del Prodotto

L’olio estratto dalla cultivar Carolea è di ottima qualità, ha un colore giallo dorato con riflessi ambrati, con un sapore fruttato medio, dove aromi tostati si fondono con note vegetali con lievi sentori di frutta. Il gusto è delicato, dolce, di buona intensità con note amare speziate.

“Olio di Calabria” ad “Indicazione Geografica Protetta”, è ottenuto unicamente da olive prodotte nel territorio della Regione Calabria rispondenti alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal rigoroso disciplinare di produzione.

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1 review for 1837. Cabernet Merlot

  1. 5 out of 5

    John Snow:

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